iFolha - Pato Assado

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 20 de Janeiro de 2020
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 20/01/2020
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Cidade em Destaque
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 02 de Dezembro, 2019 - 16:49
Pato Assado

Ingredientes: 1 pato (aproximadamente 2 ½ quilos); 1 colher (sopa) de sal; suco de 1 limão médio; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho amassados; 1 colher (sopa) de salsinha, cebolinha verde e manjerona, picadas; 3 colheres (sopa) de óleo; 1/2 colher (chá) rasa de pimenta vermelha seca e moída; 2 xícaras (chá) de vinho branco seco; 2 xícaras (chá) de água; 150 gramas de manteiga sem sal; 1 colher (sopa) de mostarda; 100 gramas de toucinho defumado em fatias. Preparo: Na véspera, limpe o pato e esfregue muito bem com mistura de sal, limão, cebola, alho, salsinha, cebolinha, manjerona, óleo e pimenta. Coloque o pato em uma vasilha funda, derrame o vinho e a água sobre ele e deixe repousar até o dia seguinte. No dia do preparo, coloque o pato com a marinada que se formou em uma panela grande e deixe cozinhar durante 1h30 minutos, até amaciar. Se necessário, acrescente mais água. Retire o pato da panela, unte-o com uma mistura de manteiga e mostarda. Coe a marinada que sobrou na panela. Recubra o pato com o bacon fatiado e coloque numa assadeira. Leve ao forno preaquecido (200º) e asse até ficar bem dourado, regando sempre com a marinada coada. Variação: Se quiser, asse o pato acompanhado de batatas inteiras descascadas que ficarão douradas e deliciosas. E mais, fica muito bom servido também acompanhado de frutas que poderão ser assadas no forno antes de guarnecer o pato.


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
20 de Janeiro, 2020
Felizes - 21
20 de Janeiro, 2020
Uma fruta muito poderosa - 38
20 de Janeiro, 2020
A rainha da sofrência lançou o single “Graveto” - 35
20 de Janeiro, 2020
O filme Dor e Glória já está disponível! - 32
20 de Janeiro, 2020
Torta de Maçã - 20


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       




















Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites