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Olimpia, 27 de Junho, 2018 - 14:34
Canelone de Ricota e Espinafre

Canelone de Ricota e Espinafre pode ser preparado de um dia para outro e aquecido no momento de servir / GB Imagem

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado; 1 xícara (chá) de ricota; 1 xícara (chá) de requeijão cremoso; 1 colher (sobremesa) de azeite; ½ cebola média picadinha; 1 dente de alho picadinho; sal e pimenta-do-reino a gosto;  1 pacote de massa de lasanha fresca; 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado; molho branco a gosto. Preparo: Numa panela, refogue ligeiramente a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre picado e refogue durante 1 minuto. Espere esfriar. Depois de frio, junte a ricota amassada, o requeijão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem. Abra as massas de lasanha e recheie com a mistura de queijos e espinafre. Espalhe molho branco no fundo de um refratário. Coloque os canelones. Regue generosamente com molho branco, salpique o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 20 minutos. Passado este tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva a seguir. Variação: Quando retirar o papel alumínio, salpique os canelones com queijo tipo mussarela ralado grosso e deixe no forno até derreter o queijo e ficar ligeiramente dourado.

 

Molho Branco Fácil

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) leite; ½ xícara (chá) de creme de leite. Preparo: Numa panela, derreta a margarina. Junte a farinha de trigo e refogue durante 2 minutos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Adicione o creme de leite. Misture bem e retire do fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada (opcional). Empregue do modo desejado. Vai muito bem como acompanhado de canelone e outras massas em geral.


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