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Olimpia, 23 de Fevereiro, 2021 - 14:56
Bolo de Chocolate e Farinha Integral

Cocada Branca faz parte da mesa brasileira. O seu preparo é simples com resultado delicioso! Experimente variar os sabores / GB Imagem

 

Cocada

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 quilo de coco fresco ralado; ½ quilo de açúcar; 1 colher (sopa) de glucose. Preparo: Numa panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose bem misturados. Deixe ferver até ponto de bala, acrescente o coco ralado e cozinhe mexendo sempre até a mistura ficar seca. Acrescente o leite condensado e misture bem.  Retire do fogo, espere esfriar um pouco e modele as cocadas. Dicas: A glucose é encontrada em lojas de produtos para panificação; é um produto incolor preparado à base de água e açúcar. Não confundir com glucose de milho. O coco fresco dá sabor bem especial à cocada, mas também pode ser usado o coco seco. Neste caso, não use coco adoçado. Variações: (1) Para preparar Cocada Queimada, substitua o açúcar por calda de caramelo e siga a receita. (2) Derreta chocolate meio amargo e junte a massa da Cocada Branca pronta e a seguir modele a gosto. (3) Prepare doce de abacaxi e junte à massa de Cocada Branca pronta e modele.

 

O Bolo de Chocolate ganha novo sabor quando preparado com farinha de trigo integral e aveia. A calda de chocolate e os morangos arrematam a produção

 

Bolo de Chocolate e Farinha Integral

Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) farinha de trigo integral; 1/2 xícara (chá) farinha de aveia ou aveia flocos finos; 1/3 xícara (chá) de cacau em pó; 1 colher (chá) bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) fermento em pó; 1/4 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1/3 xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de leite de coco; 2 colheres (chá) de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de vinagre. Cobertura: 300 gramas de chocolate meio amargo picado; 1 lata de creme de leite sem o  soro. Derreta o chocolate num recipiente em banho-maria e junte o creme de leite. Misture bem e reserve. Preparo da Massa: Numa tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Junte os demais ingredientes, misturando sem bater, até obter mistura homogênea. Coloque a massa numa assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido (220º) durante 10 minutos. Asse durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e desenforme o bolo na travessa de servir. Cubra com o chocolate derretido e decore com morangos. Variação: Substitua os morangos por cerejas ou frutas vermelhas. .

 

Maças Assadas ao Vinho

Ingredientes: 2 maçãs grandes; 4 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (chá) de manteiga; vinho branco; 1/2 colher (chá) de canela em pó. Preparo: Aqueça o forno. Corte uma tampinha das maças. Retire a parte das sementes sem furar a maça. Descasque a parte de cima das maças. Coloque numa fôrma refratária. Encha as cavidades de cada maça com 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de manteiga e 1/4 colher (chá) de canela em pó. Acrescente o vinho, o suficiente até chegar a um dedo de altura. Asse por 40 minutos ou até que, furando com um garfo, a maça esteja macia. Enquanto assa, molhe as maças com o vinho da assadeira.

 

Sobremesa Rápida de Coco

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite de coco quente; 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor; 3 gemas; meia xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (chá) de baunilha; 1 xícara (chá) de leite de coco frio; meia xícara (chá) de leite; gelo picado. Preparo: Coloque no copo do liquidificador o leite de coco quente e a gelatina. Bata em alta velocidade por 40 segundos. Junte as gemas, o açúcar e baunilha. Bata bem novamente. Retire a tampa e, sem desligar, junte o leite de coco frio, o leite e o gelo picado suficiente para trazer o líquido ao topo do liquidificador. Bata mais alguns segundos e despeje numa vasilha. Em seguida, leve a geladeira por 10 minutos e sirva a seguir.


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