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Olimpia, 02 de Janeiro, 2021 - 18:33
As verduras ficam mais nutritivas se foram cozidas sem água.

Bem sequinho

Quando fizer saladas de verduras cruas, certifique-se de que estão bem enxutas porque o excesso de água faz com o tempero não apareça. Uma boa saída é escorrê-la no escorredor de macarrão minutos antes de temperar.

 

Higiene é bom

Mantenha sempre a pia da cozinha limpa e enxuta. O mesmo cuidado deve-se ter com as esponjas e panos de limpeza usados na pia. Troque as esponjas com regularidade e não deixe os panos de limpeza molhados; após usá-los, esfregue bem e retire todos os sinais de sujeira, lave bem e coloque para secar.

 

Limpa fácil

O fogão está sujo? Não precisa procurar muito, basta misturar água morna e bicarbonato e passar em tudo. Fica limpinho.

 

Chá mate

O chá mate é um excelente diurético e pode virar um delicioso refresco. Faça o chá como de costume, adoce a gosto. Espere esfriar completamente para misturar suco de limão ou suco de laranja, coloque gelo ou deixe na geladeira. Outra dica é bater no liquidificador o chá mate frio misturado com gelo e limão. Fica deliciosamente espumante.

 

Cebola gostosa

Pique a cebola em rodelas finas. Deixe de molho alguns minutos em água quente, escorra e imediatamente coloque-as em água gelada com uma pitada de açúcar. Depois de um tempo, escorra e utilize em saladas.

 

Salada de frutas

Você sabia que as frutas secas também se prestam na preparação de deliciosas saladas de frutas. Experimente passar em água quente uvas passas, damascos, peras, maçãs secas e ameixas. Depois perfume com água de flor de laranjeira e sirva acompanhadas de sorvetes ou creme de leite light misturado com adoçante em pó. Também são excelentes misturadas com gelatina no sabor de sua preferência.

 

Bem temperado

Para que o molho de tomate fique mais denso e bem vermelho, deve ser cozido lentamente, em fogo brando, com a panela destampada, para que o excesso do líquido se evapore e fique bem apurado. Uma boa dica é temperar o molho com condimentos.

 

Sem água

As verduras ficam mais nutritivas se forem cozidas sem água. O próprio líquido das folhas de verduras que soltam já é suficiente para o cozimento. Experimente fazer chicória refogada assim: lave bem as folhas e rasgue-as em pedaços médios. Frite alho esmagado num fio de óleo na panela de pressão, junte a chicória e sal a gosto. Tampe a panela de pressão e deixe no fogo contando uns dois minutos depois que começar a chiar. Desligue e deixe tampado até sair toda a pressão. Está pronto.

 

Bolo enfeitado

Quer escrever uma mensagem sobre o glacê do bolo? Pegue um palito e “escreva” a mensagem; depois coloque o glacê colorido num recipiente plástico com bico (pode ser daqueles que vem com mostarda ou maionese) e esprema devagar sobre a marca do palito.

 

Enchendo o saco de confeitar

Coloque-o num copo alto, com o bico para baixo; assim poderá enchê-lo com mais facilidade e sem derramar.

 

Geladeira não faz milagre

Respeite sempre a data de validade dos alimentos. É muito comum as pessoas imaginarem que se um produto está guardado na geladeira, tem duração eterna. Nada disso. A data de validade existe justamente para mostrar em qual prazo o alimento pode ser consumido sem danos à saúde.

 

Substituindo

Quando uma receita de bolo pedir óleo, você pode substituir por uma quantidade igual de maionese.

 

Doce de figo

Para que a casca do figo verde saia com facilidade, cozinhe-os primeiro e depois congele. Ainda congelados, passe-os por um fio de água que a pele sai facilmente.

 

Bolo de chocolate gostoso

Experimente acrescentar meia maçã ralada à massa do bolo de chocolate. Ficará bem mais saboroso.

 

Limão

Para tirar a seiva pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão em cima deles.

 

Congelador

Os dentes de alho se conservam melhor se foram guardados no congelador ou no freezer. Quando for usar, descasque-os e pique-os ainda congelados.

 

Fritando os bifes

Frite os bifes na margarina. Ficarão bem mais macios.

 

Bem gelado

Os melões ficarão mais saborosos se forem servidos bem gelados. Por isso, deixe os melões na geladeira por dois dias antes de servir.

 

Livrando-se do cheiro

Para tirar o cheiro de alho ou cebola, nada como pó de café. Guarde o pó usado e esfregue nas mãos ou em superfícies mal cheirosas. Depois é só enxaguar bem.


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