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Olimpia, 23 de Novembro, 2020 - 11:07
Soltando a casca facilmente

Soltando a casca facilmente

Cozinhe as castanhas-do-pará numa panela de pressão. Quando estiverem prontas, escorra a água quente e deixe as castanhas em água gelada por algum tempo. As cascas sairão com facilidade.

 

Cozinhando os pinhões

Coloque os pinhões num recipiente com água e deixe ferver. Escorra, coloque água fria e deixe cozinhar. Não coloque sal, senão os pinhões endurecem. Depois de quarenta minutos, eles estarão cozidos e abertos.

 

Glacê bem grudado

Para que o glacê fique bem aderido ao bolo, antes de aplicá-lo polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo.

 

Bolo leve e colorido

Para que o bolo de chocolate fique bem escuro e leve, acrescente uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

 

Bolo gostoso

Para dar um gostinho diferente no pão-de-ló, substitua a água por suco de laranja.

 

Equivalente

Quando uma receita pedir gelatina em folha e só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.

 

Cristal é melhor

Ao fazer caldas para caramelizar fôrmas, use açúcar cristal. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.

 

Para conservar o mel

Guarde-o em lugar fresco e escuro ou pelo menos em vidros transparentes.

 

Panquecas gostosas

Para as panquecas ficarem mais saborosas, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.

 

Dica importante

Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais. Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.

 

Batata sequinha

Quando fritar batatas, coloque-as já cortadas no congelador durante meia hora antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.

 

Fígado macio

Antes de temperar o fígado, deixe-o de molho durante quinze minutos, o mais, em suco de laranja, para que não fique ressecado depois de frito. Depois, é só temperar a gosto e preparar em bifes, ou iscas.

 

Limão na língua

Ao preparar língua de boi ensopada, esfregue bastante limão e em seguida coloque para ferver em panela com água e gotas de limão, Depois, basta raspar que a pele sairá facilmente.

 

Substituindo os ovos

Experimente colocar batata cozida e amassada em lugar de ovos no bolinho de carne. Ficará delicioso.

 

Bifes dourados

Para que os bifes fiquem dourados mais rapidamente, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.


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