iFolha - Peneirar é preciso

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 26 de Fevereiro de 2021
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 24/02/2021
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Cidade em Destaque
Radio iFolha
TViFOLHA


Olimpia, 14 de Outubro, 2020 - 09:23
Peneirar é preciso

Peneirar é preciso

Antes de qualquer preparação, peneire o açúcar e a farinha. O resultado final será outro.

 

Descongelando alimentos

O ideal é fazer o descongelamento de alimentos na geladeira. Principalmente de carnes, peixes e outros frutos do mar.

 

Panela seca

Quando lavar as panelas e outros utensílios usados para cozinhar, além de certificar-se de que não têm nenhum resíduo de alimentos, seque-os bem antes de guarda-los ou usa-los novamente.

 

Pimenta boa

É aquela moída na hora. Invista em um moedor de mão e faça o seu próprio mix comprando pimentas em grãos a granel; ou compre um mix pronto que já vem com o moedor.

 

Batata saborosa

Quer incrementar a batata cozida? Sirva acompanhada de molho preparado com iogurte natural e cebola ralada.


Dica da vovó

Use sempre recheios frios na hora de preparar os pastéis. Recheios quentes comprometem o sabor e aspecto da massa quando frita.

 

Molho de tomate

Para preparar molho de tomate rapidamente, refogue uma lata de tomates pelados no azeite com alho picado. Junte 1 xícara (chá) de suco de laranja e cozinhe até encorpar ligeiramente. Sirva a seguir.

 

Arroz Rápido

Fazer a comida em casa ainda é a melhor opção. Se você não tem aquela panela elétrica, vai uma dica: faça na panela de pressão. A proporção é a seguinte: 1 xícara (chá) de arroz; 2 xícaras (chá) de água, temperos a gosto e 1 fio de azeite ou óleo (opcional). Mexa bem. Tampe a panela e cozinhe durante 5 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Passado este tempo, desligue o fogo e deixe descansar até a pressão sair naturalmente. Sirva a seguir.

 

Tempero fácil

Na correria do dia a dia, nada c

 

omo utilizar temperos prontos. Não exatamente aqueles à base de Glutamato monossódico, mas alho e cebola que se compra já fritos – ou desidratados - e alguns acrescidos de ervas desidratadas, como salsinha por exemplo. Na hora de temperar a comida, fica bem mais fácil e rápido, pois basta adiciona-los economizando o tempo que levaria para descascar, picar e fritar.

 

E falando em tempero

Toda cozinha deveria ter alguns vasinhos com temperos plantados. Estes podem ficar na beirada de um vitrô, onde bate luz e ar e ali se ter cebolinha, salsinha, tomilho, manjericão, alfavaca, e assim por diante. Na hora de cozinhar, é só estender a mão e pegar algumas folhinhas que fazem toda a diferença no sabor final,

 

Frigideira quente

Faça um delicioso bife grelhado. Você vai precisar de uma frigideira ou chapa antiaderente. Leve ao fogo até aquecer bem. Daí coloque o bife e grelhe primeiro de um lado, vire com o auxílio de um pegador ou espátula e grelhe do outro lado também. Não use garfo ou outro objeto que fure a carne porque ela perderá o suco natural. Depois de grelhado, adicione o tempero desejado.

 

Precioso sal

Prefira sempre o sal marinho. E tempere os alimentos com sal quando estiver finalizando o cozimento. O sal retira água dos alimentos e alguns deles, como a carne, por exemplo, tendem a endurecer. 

 

Descansando a massa

Na hora de preparar panquecas, deixe a massa descansar durante meia hora, antes de frita-las. Ficarão mais gostosas.


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
24 de Fevereiro, 2021
Em 4.ª feira com tendência de alta de internações, Olímpia vai de 43 para 47 hospitalizados, 21 em UTI - 212
24 de Fevereiro, 2021
Prefeitura confirma que Olímpia está na fase vermelha desde segunda-feira - 904
24 de Fevereiro, 2021
Juíza nega liminar requerida pelo promotor e requer um plano de fiscalização do “toque de restrição” - 368
24 de Fevereiro, 2021
Dória anuncia pseudo “toque de recolher” e não anuncia se Olímpia sai da fase vermelha - 199
24 de Fevereiro, 2021
Promotor pediu liminar na justiça para obrigar Olímpia cumprir fase vermelha - 1306


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       


















Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites