iFolha - Ovos

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 25 de Fevereiro de 2021
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 24/02/2021
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Cidade em Destaque
Radio iFolha
TViFOLHA


Olimpia, 06 de Julho, 2020 - 16:56
Ovos

Ovos

Um ovo menos fresco é tão nutritivo quanto um recém-posto, mas, dependendo como será usado, escolha um ou outro. Uma dica tradicional para saber o tempo do ovo é sacudi-lo junto ao ouvido: se escutar o conteúdo se movimentar, o ovo não é tão fresco.  E tem ainda outros truques.

— Coloque o ovo na água e observe:

Recém-posto: como é pesado e tem uma bolsa de ar mínima, ele fica no fundo. Bom para fritar.

De uma semana: a bolsa de ar é maior e o ovo boia com o lado redondo para cima. Bom para cozinhar.

De 2 a 3 semanas: a bolsa ganha volume e o ovo boia na vertical. Bom para bolos e molhos.

— Quebre o ovo e observe:

Recém-posto: gema compacta, arredondada, centralizada e com uma camada espessa de clara.

De 1 semana: a camada espessa de clara fica mais fluida e a gema se afasta do centro da clara.

De 2 a 3 semanas: a gema se achata e se afasta, a clara torna-se fina e bastante aquosa.

 

O tempo ideal de cozimento dos ovos

Isso varia conforme a utilização. Para cozinhar ovos, conte o tempo a partir do início da fervura da água.

— 4 minutos: a clara e grande parte da gema são sólidas. Como a gema é macia, misture-a em patês e recheie a clara.

— 6 minutos: o centro da gema está tenro e macio. Esse tipo de ovo é ideal para cortar em quartos, em rodelas ou picar.

— 10 minutos: ovo firme e gema pálida, bom para rechear. Após esse tempo, a gema fica seca e escura e a clara borrachenta.

 

Cortando bolo

A fim de evitar que o bolo se esfarele ao ser cortado, corte-o com uma faca afiada aquecida em água fervente.

 

Bolo de fubá

O bolo de fubá fica bem mais saboroso e fofinho se você substituir parte do leite por coalhada ou iogurte natural.

 

Bolo de chocolate

Para evitar manchinhas brancas em bolos de chocolate, salpique a assadeira untada com chocolate em pó em vez de farinha de trigo, antes de colocar a massa para assar.

 

Perde a cor no fogão

Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde-os na geladeira.

 

Pano úmido no pão

Os sanduíches podem ser guardados na geladeira por 24 horas. Basta que estejam bem embrulhados num pano ligeiramente úmido, ou em saquinhos plásticos, para que não percam o frescor.

 

Açúcar x pimenta

Se a comida ficou muito apimentada, adicione uma colher de açúcar.

 

Dura mais

Se você prefere comprar azeitonas a granel, guarde-as na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam rançosas.

 

Gosto bom

Para dar um aroma diferente ao vinagre, junte algumas folhas de manjericão, sálvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tampe bem.

 

Arroz esquentado

Para requentar o arroz, derrame-lhe antes um pouco de água fervente. Coloque a panela em banho-maria durante 10 minutos, mexendo-o lentamente.

 

Leite em pó no purê

Quando as batatas são cozidas em demasia, o purê fica aguado ao se colocar o leite. Salpique um pouco de leite em pó e ele ficará macio.


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
24 de Fevereiro, 2021
Em 4.ª feira com tendência de alta de internações, Olímpia vai de 43 para 47 hospitalizados, 21 em UTI - 118
24 de Fevereiro, 2021
Prefeitura confirma que Olímpia está na fase vermelha desde segunda-feira - 616
24 de Fevereiro, 2021
Juíza nega liminar requerida pelo promotor e requer um plano de fiscalização do “toque de restrição” - 246
24 de Fevereiro, 2021
Dória anuncia pseudo “toque de recolher” e não anuncia se Olímpia sai da fase vermelha - 110
24 de Fevereiro, 2021
Promotor pediu liminar na justiça para obrigar Olímpia cumprir fase vermelha - 943


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       


















Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites