iFolha - Vigilância Sanitária orienta estabelecimentos de alimentação contra transmissão do Covid-19

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 24 de Maio de 2020
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 24/05/2020
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Cidade em Destaque
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 26 de Março, 2020 - 20:14
Vigilância Sanitária orienta estabelecimentos de alimentação contra transmissão do Covid-19

A fim de orientar sobre boas práticas na manipulação de alimentos em estabelecimentos comerciais, a Vigilância Sanitária de Olímpia salienta que durante o período de pandemia de Covid-19 é essencial o cumprimento da Portaria do Centro de Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo CVS n.º 5 de 09 de abril de 2013. O documento estabelece as boas práticas para os estabelecimentos e serviços de alimentação.

Desta forma, o setor destaca que é preciso redobrar a atenção e a assepsia frequente das mãos, especialmente antes de usar utensílios higienizados e de colocar luvas descartáveis. Também, a manipulação de alimentos prontos para o consumo, que sofreram tratamento térmico ou que não serão submetidos a tratamento térmico, bem como a manipulação de frutas, legumes e verduras já higienizadas, deve ser realizada com as mãos previamente higienizadas, ou com o uso de utensílios de manipulação, ou de luvas descartáveis.


Para evitar a transmissão do novo coronavírus, a Vigilância Sanitária ressalta que é importante adotar medidas de precaução, como: lavar as mãos frequentemente com água e sabão por pelo menos 20 segundos, e não compartilhar objetos de uso pessoal como: talheres, pratos, copos e garrafas, com outras pessoas.

Também substituir todos os utensílios utilizados no atendimento (colheres, espátulas, pegadores, conchas e outros similares) a cada 30 minutos, higienizando-os completamente (incluindo seus cabos), antes de serem reutilizados; e evitar tocar as mucosas dos olhos, nariz e boca sem que as mãos estejam higienizadas; proteger a boca e o nariz com um lenço de papel (descartar logo após o uso) ou com o braço (e não as mãos) ao tossir ou espirrar.

A Vigilância Sanitária destaca que todas estas medidas são indicadas para qualquer época, independente da presença de epidemias, pois evitam contaminação na produção de alimentos e seguirá realizando inspeções.

O Centro de Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo disponibiliza, no link http://www.cvs.saude.sp.gov.br/zip/cartilha_anvisa_gicra_final.pdf, uma cartilha de boas práticas de manipulação de alimentos. Em caso de dúvidas, entrar em contato pelo telefone (17) 3279-1400.


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
24 de Maio, 2020
Ajudante geral confessa o crime e diz que estava sendo ameaçado de morte - 80
24 de Maio, 2020
Delegados recorrem para poder retomar investigação sobre fugitivo morto pela PM - 68
24 de Maio, 2020
Homem preso por importunação sexual contra adolescente no bairro São José - 88
24 de Maio, 2020
Comandante da GCM rebateu as críticas do vereador e mostrou resultado da operação - 56
24 de Maio, 2020
Prefeitura rechaça e classifica como leviana a manifestação de vereador sobre bloqueio - 205


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       








Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites