iFolha - Você pode evitar o desperdício

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 22 de Outubro de 2018
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 22/10/2018
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Canal da Nicole
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 19 de Março, 2018 - 13:42
Você pode evitar o desperdício

Você pode evitar o desperdício. É só seguir estas dicas:

 

Primeiro é preciso lembrar que as sobras de alimentos devem ser guardadas em recipientes fechados e, de preferência, na geladeira.

- Cuidados especiais devem ser tomados quando reaproveitar alimentos na preparação de maionese porque se contaminam com a maior facilidade.

- Carnes e aves, assadas ou cozidas, podem ser desfiadas e usadas em ensopados. Se moídas, dão ótimos croquetes, saladas, ou recheio de pastéis e omeletes.

- Sobras de peixe ensopado servem para cuscuz; e as sobras de peixes fritos são ótimas para preparar salada tipo maionese.

- O arroz cozido pode virar bolinho, canja, risoto ou mexido com ovos e queijo ralado.

- As sobras de feijão podem ser usadas em sopas ou saladas. E ainda num gostoso tutu, é só misturar bacon em pedacinhos bem fritos e farinha de mandioca.

- Lentinhas viram saladas deliciosas. Junte bastante cebola e cheiro-verde picadinhos.

- Experimente usar as sobras de macarrão em fritadas ou em bolinhos. Neste caso, faça como os de arroz.

- Verduras cozidas podem ser usadas em sopas, omeletes e farofas.

- Cascas de batatas ficam ótimas se refogadas com tempero, ou fritas em óleo quente. Para isso lave bem as batatas antes de descascá-las.

- Cozinhe os talos e folhas verdes de couve-flor até ficarem macios. Sirva com manteiga derretida ou molho branco. Também ficam ótimas simplesmente refogadas com alho e sal.

- Sementes de abóbora torradas com sal servem como aperitivo. E fazem bem aos rins e à bexiga.

- As folhas de cenouras são ricas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhas em saladas. O mesmo se pode dizer das folhas duras de salsa, nabo, beterraba e rabanete.

- Não descarte os talos da salsinha. Pique-os bem miudinho, separados das folhas. Pode ser utilizado em refogados e sopas.

- Sobrou purê de batatas? Faça bolinhas, passe na farinha de rosca e frite como croquete.

- Talos de couve, de brócolis ou de espinafre são ricos em fibras e devem ser aproveitados cozidos em refogados, no feijão e na sopa.

- A parte branca da melancia não deve ir para o lixo; elas se transformam em delicioso doce. Faça como o doce de mamão verde.

- O bolo já tem alguns dias e está meio endurecido? Fica novinho. É só mergulhar no leite frio e assar em forno médio.

- Pão amanhecido fica fresquinho. Umedeça levemente com água ou leite e leve ao forno quente por alguns minutos.


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
22 de Outubro, 2018
Depois da tempestade sempre vem a Bonança! - 103
22 de Outubro, 2018
Gesseiro ateia fogo em colega que fica com 70% do corpo queimado - 75
22 de Outubro, 2018
STJ anula julgamento dos irmãos que mataram Fedato - 172
22 de Outubro, 2018
Rapaz tenta matar avô da ex-namorada no São Francisco - 204
21 de Outubro, 2018
Batida frontal mata mãe e filha de Altair na SP 425 - 190


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       






























Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites