iFolha - Jiló é uma delícia!

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 24 de Junho de 2018
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 24/06/2018
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Olímpia FC - TV
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 12 de Março, 2018 - 19:26
Jiló é uma delícia!

Salada boa

Quer preparar um tempero especial para sua salada? Coloque óleo de boa qualidade em um recipiente que possa ser bem vedado. Junte pimenta de sua preferência, alho e ervas como manjerona, salsa, manjericão, enfim o que sua imaginação permitir, e deixe “tomar gosto” durante um mês, no mínimo.

 

Jiló é uma delícia!

Lave os jilós, retire o cabinho e corte em quatro pedaços. Cozinhe os pedaços do jiló no vapor – eles cozinham rapidamente. Á parte, numa tigelinha, dissolva tempero em pó para salada em água morna. Acrescente vinagre perfumado com alho (você encontra pronto), pimenta do reino e azeite. Misture bem e corrija o sal, se necessário. Misture o tempero ao jiló e deixe marinar por algumas horas; quanto mais tempo, mais gostoso será. O ideal é que legume fique coberto pelo tempero.

 

Sal por último

Quando cozinhar mandioca, coloque o sal somente quando estiver cozida a seu gosto.

 

Fritada

Se a opção é mandioca frita, cozinhe primeiro e depois passe os pedaços no óleo quente. Antes de servir, salpique com alho frito e sal.


Banana sequinha

Banana é rica em potássio e faz muito bem à saúde. Acompanha muito bem as refeições quando fritas; experimente passá-las na farinha de trigo e depois fritá-las em óleo quente. Outra dica é “passar” as bananas na frigideira na qual fritou bifes. Fica delicioso.

 

Outra dica nutritiva

Lave bem as bananas antes de retirar as cascas e cuide para que as mesmas saiam inteiras. Alise a casca da banana com o martelo de bater carne, tempere com sal e alho (ou a seu gosto como faria com bife), passe as cascas no ovo batido e na farinha de rosca. Frite a seguir.

 

Batata bem temperada

Antes de fritar as batatas, tempere com sopa de cebola (existem várias marcas disponíveis no mercado).

 

Sem pele

Congele os tomates um a um e depois os embale em sacos plásticos. Na hora de utilizar, retire do freezer tire a pele em água corrente; são perfeitos para molhos e refogados.

 

Verdura saborosa

Quando refogar brócolis, ou outro legume, acrescente caldo de legumes ao cozimento. Prefira os caldos em pó, pois têm menos gordura. A mesma dica vale quando cozinhá-los para salada.

 

Geladeira cheirosa

Depois de limpar a geladeira, coloque algumas folhas de louro. Ficará cheirando gostoso, absorvendo outros odores.

 

Sempre crocante

Quer conservar bolachas e salgadinhos crocantes por mais tempo? Coloque em recipiente bem fechado e guarde na prateleira intermediária da geladeira.

 

E falando na geladeira...

Os alimentos mais perecíveis devem ser colocados bem próximos ao congelador. A água deve ser sempre conservada em garrafa de vidro tampada.

 

Sal demais

Quando fizer sopa ou outro caldo e ficarem salgados demais, acrescente batatas; descasque-as e corte em quatro partes. Elas absorverão o sal.

 

Dica antiga

No caso de abacaxi muito ácido ou melão aguado,  poderão ficar mais saborosos se as fatias da fruta forem salpicadas levemente com sal.

 

Camarão limpinho

Camarão é gostoso, mas há quem torça o nariz porque não é muito fácil limpá-lo. É preciso tirar a tripinha preta que equivale ao intestino do bichinho e é aí que mora a dificuldade. Experimente deixar o camarão de molho durante 40 minutos em água bem fria com vinagre. Isto vai facilitar o trabalho.


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
24 de Junho, 2018
Assista aos vídeos do programa Cidade em Destaque com Bruna Silva Arantes Savegnago e José Antônio Arantes na Rádio Cidade pelo Facebook – junho de 2018 - 49
18 de Junho, 2018
Delegado pede revogação da preventiva de dois acusados - 435
18 de Junho, 2018
Ladrões armados roubam empresa no São Francisco - 362
18 de Junho, 2018
Mulher é encontrada com faca cravada no abdômen - 738
18 de Junho, 2018
Armador roubado por dois ladrões um com um 38 no J. Santa Ifigênia - 332


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       






























Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites