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Olimpia, 26 de Fevereiro, 2018 - 18:27
Sopa Cremosa de Cogumelos

A Sopa Cremosa de Cogumelos é ideal para servir à noite. É deliciosa e dá a sensação de aconchego / GB Imagem

 

Ingredientes: 300 gramas de cogumelos paris frescos, limpos e fatiados; 1 cebola pequena picadinha; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 2 colheres (sopa) de vinho branco seco (opcional); 2 xícaras (chá) de água quente (ou caldo de legumes);1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Refogue a cebola no azeite com a manteiga até que esteja transparente e macia. Junte os cogumelos fatiados e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Se estiver usando vinho regue os cogumelos neste momento com o vinho e aguarde o álcool evaporar. Cubra com a água quente (ou caldo de legumes) e deixe cozinhar em fogo médio por 8 minutos. Junte o creme de leite fresco, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue, separe algumas fatias de cogumelos para enfeitar os pratos e bata o restante com um mixer ou coloque a sopa no liquidificador, e bata até obter um creme encorpado. Coloque novamente na panela e leve ao fogo para aquecer. Sirva em bowls individuais enfeitando com as fatias de cogumelos reservadas e folhas de salsinha (opcional). Variação: Sirva a Sopa de Cogumelos acompanhada de torradas preparadas com fatias de pão regadas com azeite e polvilhadas com sal. Leve ao forno e asse até que fiquem ligeiramente douradas. É ideal servir a sopa bem quente.

 


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