iFolha - Panetone com Gotas de Chocolate

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 18 de Junho de 2018
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 18/06/2018
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Olímpia FC - TV
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 11 de Dezembro, 2017 - 16:51
Panetone com Gotas de Chocolate

Panetone é tradicional no final do ano. Que tal preparar um delicioso Panetone com Gotas de Chocolate? / GB Imagem

 

 

Ingredientes: Esponja: 1 xícara (chá) de água morna; 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar. Massa: 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 8 gemas; 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal; 1 colher (café) de sal; 1 colher (sopa) de essência de panetone; 1 xícara (chá) de água morna; 1 quilo de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal para cobrir os panetones. Recheio: 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate. Preparo: Esponja: Em um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Massa: Em outro recipiente, misture o açúcar e as gemas. Acrescente 2 xícaras de manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência, a esponja reservada e a água. Aos poucos, junte a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar durante 1 hora. Após este tempo, divida a massa em quatro porções. Adicione as gotas de chocolate em cada uma delas. Faça uma bola com a massa e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente durante 40 minutos ou até que dobrem de volume. Com uma faca, faça um X sobre a massa e passe 1 colher de manteiga sobre cada uma delas. Leve ao forno preaquecido (200º) e asse durante aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem dourados. Variação: Substitua as gotas de chocolate por frutas cristalizadas, bananada ou goiabada cascão picadas. E ainda, damascos picados misturados com nozes e castanhas picadas. 


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
18 de Junho, 2018
Delegado pede revogação da preventiva de dois acusados - 193
18 de Junho, 2018
Ladrões armados roubam empresa no São Francisco - 154
18 de Junho, 2018
Mulher é encontrada com faca cravada no abdômen - 346
18 de Junho, 2018
Armador roubado por dois ladrões um com um 38 no J. Santa Ifigênia - 140
18 de Junho, 2018
Empresário encontra a cachorra baleada perto de sua residência - 145


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       






























Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites