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Olimpia, 27 de Novembro, 2017 - 17:22
Marreco Assado

Já é tempo de pensar na ceia de Natal e de Ano Novo. Que tal Marreco Assado? / GB Imagem

 

 

Ingredientes: 1 marreco de aproximadamente 2 quilos; ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada; 2 tomates picados; 4 dentes de alhos picadinhos; ½ xícara (chá) de salsinha picada; 2 xícaras (chá) de água; 3 cebolas médias picadas; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Lave bem o marreco, enxugue e tempere com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha verde. Cubra com filme plástico e conserve em geladeira até o dia seguinte. Passado este tempo, coloque o marreco numa assadeira, com o peito para cima. Adicione ½ xícara (chá) de água. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180º). Asse durante 1 hora, até que comece a ficar dourado, regando sempre a ave com o caldo que vai se formando na assadeira. Retire do forno. Tire o marreco da assadeira e conserve em local aquecido. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, adicione ½ xícara (chá) de água e raspe as crostas do cozimento. Numa panela, frite ligeiramente o alho, junte os tomates, a cebola, o molho da assadeira, a salsinha e o restante da água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que o tomate se desmanche por completo – cerca de 20 minutos. Passe o molho por uma peneira e volte ao fogo. Cozinhe novamente até o molho encorpar. Sirva o pato e o molho em separado. Variação: Sirva acompanhado de frutas assadas ou em calda.

 


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