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Olimpia, 23 de Outubro, 2017 - 17:48
Salgado demais

Salgado demais

Adicione batatas cruas em sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o sal durante o cozimento.

 

Salsa

Para conservar a salsa fresca, lave, deixe secar e corte bem fininho. Depois guarde a salsa num vidro, coberta com óleo.

 

Melancia

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como doce de mamão verde.

 

Casca de laranja

A casa de laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz-doce e cremes.

 

Limão I

Para conservar metade do limão, que ainda não foi usada, coloque-a no pires com água, com a parte cortada para baixo, e leve à geladeira.

 

Limão II

Para não desperdiçar o suco que a fruta pode dar, bata no limão com um martelinho antes de cortá-lo.

 

Feijão queimado

A cebola tira o gosto de queimado do feijão. Experimente colocar uma inteira e descascada na panela que está sendo feito o feijão que queimou.

 

Farinha de trigo

Para que a farinha de trigo guardada não encaroce, acrescente-lhe um pouco de sal.

 

Salsão

Use as folhas de salsão secas como condimentos em sopas, molhos de saladas ou cozidos.

 

Cascas de maçã

Com cascas de maçã você poderá preparar um agradável chá e também um saboroso refresco.

 

Salada

Sirva a salada separada do molho. Assim, as sobras  podem ser guardados separadamente, servindo para outros pratos.

 

Queijo-de-minas

Guarde o queijo-de-minas na geladeira em recipiente fundo com pouca água salgada. De manhã e a noite vire o queijo, para umedecer os lados. Ele assim se conservará fresco.

 

Verduras

As verduras duram mais tempo se guardadas em papel absorvente em recipiente plástico na parte baixa da geladeira.

 

Macarrão

Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.

 

Tomate

Se o tomate estiver mole, deixe os frutos de molho na água fria ou gelada por uns 15 minutos. Ele ficará mais rijo e fácil de ser cortado.

 

Água da batata

A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Quando cozinhar batatas para purê, descasque-as e cozinhe em pouca água. 


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