iFolha - Cupcake de Chocolate e Trufa

Ifolha - Folha da Região


Olimpia, 15 de Agosto de 2018
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 14/08/2018
REGISTRE-SE
SUGIRA O SITE PARA UM AMIGO

 


Notícias
Arte e Cultura
Cidades
Comportamento
Economia/Turismo
Educação
Esportes
Falecimentos
Geral
Justiça
Polícia
Política
Saúde
Entretenimento
Bastidores/TV
Beleza
CD/Dicas
Cinema
Classificados
  - Casas
  - Carros
  - Motos
  - Diversos
Coluna da Bruna
Culinária
  - Doces
  - Salgados
Datas
Dicas
Empresas
Horóscopo
Humor
Livros
Notícias/TV
Novelas
Perfil/TV
Viagem
Viver Bem
Opinião
Artigos
Coluna do Arantes
Editorial
Zanoliando
Rádio / TV
Canal da Nicole
Radio iFolha
TViFOLHA

Ifolha

Olimpia, 16 de Outubro, 2017 - 18:11
Cupcake de Chocolate e Trufa

Ingredientes: 1 xícara (chá) de água mineral; 1 xícara (chá) de cacau em pó; 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal; 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar; 4 ovos; 1 colher (sopa) de baunilha; 1 xícara (chá) de creme de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó. Recheio: 400 gramas de chocolate meio amargo; 200 gramas de creme de leite; 300 gramas de glucose de milho. Preparo: Numa panelinha pequena, esquente a água e dilua o cacau. Reserve. Em outro recipiente, derreta a manteiga e o açúcar. Leve esta mistura à batedeira e bata, na velocidade máxima, durante cinco minutos. Desligue e verifique se esfriou. Junte 1 ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata novamente. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com uma colher de pau a fim de misturar homogeneamente a farinha. Acrescente o fermento. Mexa bem. Coloque 1 colherada e meia de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria. Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Coloque em banho-maria até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture ao chocolate. Deixe descansar durante 4 horas. Passado este tempo, use o saco de confeiteiro com o bico Roseta preencha o centro do bolinho e faça uma cobertura em forma de espiral. Decore como preferir usando confeitos coloridos. Dica: Prefira assar em fôrmas especiais para Cupcake forradas com forminha de papel coloridas específicas para irem ao forno. 


Comentários - 0
Seja o primeiro a comentar
 
Ultimas Noticias
13 de Agosto, 2018
Faturando - 51
13 de Agosto, 2018
A acupuntura promete melhorar bastante a beleza do corpo e a autoestima - 41
13 de Agosto, 2018
O CD Piano Rock - Glaucio Cristelo – Coletânea chegou nas lojas - 27
13 de Agosto, 2018
O filme A Viagem de Meu Pai chegou nas locadoras - 39
13 de Agosto, 2018
Frango Assado Inteiro Recheado Com Farofa - 51


Compartilhe: Facebook Orkut Twitter
       






























Site oficial do jornal Folha da Região de Olímpia | Fone: (17) 3281 6432
Desenvolvido por Infinity Web Sites